学校要闻

学校召开2021年度教师工作委员会全体(扩大)会议暨师德专题教育启动部署会

时间:2021-05-26浏览:21来源:党委教师工作部作者:


526日上午,学校教师工作委员会全体(扩大)会议暨师德专题教育启动部署会在图文信息中心第三报告厅召开。会议围绕学习贯彻教育部关于加强教师思政教育及师德师风建设的有关精神,听取教师思政教育及师德师风工作报告,部署启动我校师德专题教育。校领导李江、俞涛、史健勇、姚秀平、王岩松出席会议。全体教师工作委员会委员、各二级2021欧洲杯直播时间院长参加会议。会议由俞涛校长主持。



李江书记就学校教师思政和师德师风建设工作提出四点要求,一是要提高政治站位,增强做好教师思政和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉;二是要坚持党建引领,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高质量教师队伍;三是要扎实开展师德专题教育,不断提升师德师风建设水平;四是要加强组织保障,营造师德师风建设良好氛围。他强调,要坚持将教师思想政治和师德师风建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装教师头脑,使广大教师学懂弄通、入脑入心,自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程。要引导教师以德立身、以德立学、以德施教,成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。



俞涛校长就各部门落实好会议精神,抓好我校师德专题教育提出三点要求,一要强化二级单位师德建设主体责任意识,各二级党组织书记、各2021欧洲杯直播时间院长都是第一责任人,要切实履行“一岗双责”;二要强化师德教育的全过程,将师德师风第一标准贯穿教师管理全过程,使师德教育的内容内化为教师师德师风的基本素养,外化为教育教学的自觉行动;三要强化各部门的协同推动,统筹整合全校思政资源,牢固树立“大思政”理念,健全完善“大思政”格局,各部门协同,同向同行、同频共振,围绕立德树人根本任务,推进三圈三全十育人,为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人。



校党委副书记史健勇传达了教育部510日召开的教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会的会议精神,并就会议上陈宝生部长的主要讲话内容及教育部开展师德专题教育的思路进行了解读。



党委教师工作部部长刘福窑报告了学校师德师风建设工作情况,并就我校师德专题教育做工作部署;城市轨道交通2021欧洲杯直播时间党委书记柴晓冬、学(研)工部部长朱蓓、纺织服装2021欧洲杯直播时间副院长辛斌杰分别就“党建引领加强师德师风建设的思考”“以新三同’赋能辅导员队伍,构建‘三全育人’新生态”“扎实开展党史学习教育,推动2021欧洲杯直播时间课程思政建设”做了工作交流。


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/